девочки кто как готовит грудь,мне мама говорит каждый раз после душа полотенцем чуть тщательнее вытерать соски,чтобы к моменту кормления соски коловые были! У кого какие еще мнения есть
ой тема не для меня...я кормила 3 месяца...ито...я еще в роддоме хотела перетянуться. Я против ГВ. Когда видишь годовалых детей и даже старше...когда они подходят особенно мальчишки и арут на всю ивановскую...мама дай наку....фууу...меня колбасит... Да и дети такие мамсики, нне какой самостоятельности. Не оставить, не отойти... У нас в садике сразу таких видно...арут с утра до вечера-мамааааааааа...Неее не моё пальто. Не тупые люди придумали смесь. И с ней легко, покормил и ляля спит 3-4 часа. А на груди весит сутками. Просто удачии...особенно выспаться. А еще то не съешь, это не пей... у ребенка газики будут, поносик..о божже...неееее вашпе нет.
♔Я не хорошая и не плохая, я-добрая в злую полоску... ♔
yа,ну ты мочишь.это конечно спорный вопросик такой,каждая мать сама решает что и как,я однозначно мес до 6 буду кормить,если молочко будет.про отсос не знаю кто как говорит надо не надо
я тоже планирую кормить грудью, чем дольше тем лучше, ребеночек потом здоровее будет. НУ конечно если мене это не надоест. А то и так ничего не выпить, а потом и тем более. А я гулять хочу и пива хочу
я была за ГВ однозначно, но были большие проблемы у нас, с род.доме был стресс, дочка ужасная малоежка, не хотела сосать, в итоге молоко стало пропадать, очень долго боролась за ГВ. Долго не могла приноровится как приложить к груди, если она вообще сосать не хочет, я ее к груди, а она сразу спать и все... Ужас-ужас... Хорошо тем мамам, чье дети обладают хорошим аппетитом. Эх... Мы до сих пор мучаемся с кормлением. Молокоосос не пригодился, лично у меня с ним "не сложилось отношений". А вообще хорош совместный сон с лялькой, мы вот давно детскую кроватку продали, деть спит с нами с рождения почти. Удобно при ГВ. Со смесью конечно удобнее для мамы, да и смеси сейчас хорошие, полноценные (мы докармливались НАНом - хотя лучше не докармливаться, если хотите полноценное ГВ получить, но детя было жалко, что голодная после груди, а ведь дети видят, что легче исосать из бутылки и потом грудь не хотят вообще, - сейчас пьем молочко Джуниор 2+ от Нестле). Но то что молоко матери по составу подстраивается к потребностям малыша, и в нем присутствуют защитные гормоны - это факт.
Елена, я по телеку слышала врач говорил, что все болячки возростные в 35 и может даже в 50 лет, все от того что мамы не кормят грудью...Мол все проблемы от этого, хранические и приобретенные...
а еще бывает у ребенка прикус неправильный, причиной может быть некормление грудью малыша, потому что когда он сосет грудь, кости челюстей и мышцы правильно формируются. нарушения в прикусе могут быть совершенно незаметными, они могут минимальными, но такие нарушения могут стать причиной храпа во взрослом состоянии))
olga, ого се, я даже и предположить не могла, что это связано??? храп и гв..... я вот тоже буду кормить однозначно! это же все защитные и полезные вещества для пупса.....
What doesn't kill you, makes you stonger.
А вообще хорош совместный сон с лялькой, мы вот давно детскую кроватку продали, деть спит с нами с рождения почти. Удобно при ГВ.
И для мамы, и для ребенка полезно ))) Не нужно по ночам подскакивать кормить, укачивать... Малыш через какое-то время сам может находить грудь, так что мама даже и не просыпается ))) И спит крепче.
я буду до года кормить. Говорят нужно бросать либо весной когда прохладно еще либо осенью когда прохладно уже. Вот до года и хватит. Мне кажется это уже лишнее потом. Когда ребенок уже полноценно все кушает. Причем смотрю на своих подруг как они бросали, так вообще детям пофиг, а мамы ревут. Что у одной что у второй ребенок первый вечер попросил сисю, не дала Да и фиг с тобой. Болъше не просили
девочки, а вот я считаю что лучше повставать ночью, чем потом ребенок до 7 лет с вами спать будет. Я вообще планирую как ребенок говорить начнет так в другую комнату переедет. А то будет потом бабушке с дедушкой рассказывать что надо и что не надо.
Викусенька, ой, Вика планы это одно, а на деле не всегда так получается! Я тоже думала заговорит, выделю свою комнату. Нет, ничего подобного у нас не вышло пока, за ночь до сих пор просыпается по 10 раз и начинает плакать, молоко до сих пор ночью пьем, писать ходим в итоге раза 2, уже страхи начались ночные. Так что нам еще рано разделяться однозначно. Но вот когда дочка заснет, вначале крепко спит, мы с мужем в другую комнаты уходим... А вообще у всех по разному, но редко получается, так как планируешь. Моя подруга хотела кормить до года, а кормила до 2-х, т.к. ребенок вообще без тити не спал, истерики были. А в 2 как отрубило, говорят, ребенок сам знает, когда ему больше не надо. А прислушиваюсь к дочке, хочет молоко ночью пить? Пусть пьет, здоровее будет.
я конечно загадывать не буду . . Но все же постараюсь сделать так чтобы ребенок спал в своей кроватке. А вот как будет с комнатой посморим. . . Но спать в три года с нами в одной кровати однозначно нет! Будет с тетками своими спать . Сикать на них ночами
да я тоже думаю что ребя спать должен и в кроватке своей и в комнате,но т.К комнаты нет отдельной то просто кроватку рядом с диваном поставлю и будет спать сама,а то не дай бог сисей придавить или рукой,не я трусиха,да и мне места всегда мало в кровате,я не могу скукожиться и не шевелиться. Да и мой против этого.
Свадебный форум Благовещенска - форум благовещенских невест - приглашаем всех к общению на свадебном форуме! На свадебном форуме Благовещенска можно пообщаться с невестами города и со свадебными специалистами: фотографами, видеооператорами, визажистами, парикмахерами, флористами, ведущими и распорядителями. Свадебный форум создан специально, чтобы невесты имели возможность получить море достоверной свадебной информации из первых рук, а также могли поделиться опытом и своей радостью с такими же невестами! На нашем свадебном форуме Благовещенска вы найдете всю информацию о ресторанах Благовещенска, свадебных салонах, салонах красоты, гостиницах, свадебных фотографах, операторах, визажистах, ведущих (тамада) и многое другое.