Предлагаю вспомнить у состоявшихся мамочек "с опытом", что из имеющихся у вас вещей, приборов и приспособлений оказалось совершенно бесполезным вам в том или ином возрасте вашего ребенка (желательно до года), опишите причины, по которым эти вещи вам не пригодились, и может быть, мы все вместе создадим своеобразные рейтинги, согласно которым станет понятно, в чем из великого множества предалагаемых нам товаров "первой необходимости" нет этой самой первой необходимости и без каких вещей запросто можно было бы (а кому-то и можно будет) обойтись.
У меня оказались лишними куча распашенок, ребенок быстро вырос, а половину вещей так и не одел. Не понадобился манеж, дочка ни в какую в нем не захотела сидеть.
Елена, Давненько это было, попробую вспомнить. Начну пожалуй с самого начала ... Молокоотсос... соска, памперсы (это с роддома, соской мы плевались, просили другое в памперсах мы кряхтели и ни в какую не хотели их одевать.. да и вредно это, так что я даже была этому рада. Разве что прогулки усложнялись в меру одевания). Манеж (тоже ни в какую сидеть мы там не хотели). Так называемые "Ходунки" (нам то они понадобились, но вот из-за них мы пошли очень поздно, пришлось потом прятать. Это совсем ни к чему, только делает деток ленивыми) Да и одежды как правило очень много не востребованной, но от этого никуда не денешься. Просчитать всё не возможно, да и нет особо желания так как для своего чада ничего не жалко Тем, как и что почитаешь, образуешь всегда вокруг себя дистанцию...
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:05 | Сообщение # 4
Новичок форума
Статус: Offline
Нам не пригодилась горка в ванную, очень не удобно было купать, деть постоянно сьезжал, а в самой ванночке купались буквально 2 недели, пока пупок не зажил, потом перешли в большую ванну, купаемся с кругом на шее.
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 10:54 | Сообщение # 7
Новичок форума
Мне молокоотсос который за 100р. не пригодился (знаете с пластмассовой присоской и резиновой грушей). Один раз в роддоме еще попробовала сцедиться, а у меня вместо молока кровь хлынула...потом кормить больно было. А вот Авентовский вообще вещь, мне он очень помогал, нацедила молочка, и на учебу. EVA Уже отдали...
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:56 | Сообщение # 9
Новичок форума
Ойй, это все от не знания, начали пугать, что молока мало будет, надо сцеживаться. А врач только в понедельник пришла, все обьяснила. Энто ж, в первый раз мамой стала, учусь на своих же ошибках. Вспомнила, еще совершенно не пригодились распашонки, которые запахом, вечно вылазили из штанов, на кнопочках гораздо удобнее. А еще балдахин на кроватку, ну совершенно бесполезная штука!
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:45 | Сообщение # 12
Тут мои друзья
Нам пеленки не пригодились, свекровь кучу купила, а я сразу была за свободу действий дочки, поэтому как только из роддома выписались переоделись в кофточки, боди и ползуночки, были правда немного великоваты, но и ребенка ничего не сковывало
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:12 | Сообщение # 14
Тут мои друзья
Может, немного не в тему, но, девочки, как мама говорю - классная вещь игровой коврик! На нем всякие шелестелки, зеркальца, а еще на дугах специальных игрушки подвешаны. У меня дочка до сих пор играет, и когда маленькая была любила на нем полежать. Стоит он недешево, но вещь-супер
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:13 | Сообщение # 15
Элита форума
смотрела Жить здорово, и там как раз говорили какие кроватки правильно покупать, надо чтоб она полностью проветривалась, никаких глухих стенок и наверно балдахин поэтому нельзя, ну и пыль конечно на нем собирается и ребенок дышит ей
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:19 | Сообщение # 19
Здесь мой дом!
Irinka, там просто девочка чистюля из чистюль. у нее даже средство какое-то типа очистителя воздуха, оно все время работает..штука такая железная)))))) и она постоянно настирывает балдахин. поэтому, думаю малышке там вполне хорошо Старый ник: Счастливка.
Все свои претензии в мой адрес запишите на листочек. Сделайте самолётик... И летите нахер! Счастливого полёта вам и вашим пассажирам!!!
Свадебный форум Благовещенска - форум благовещенских невест - приглашаем всех к общению на свадебном форуме! На свадебном форуме Благовещенска можно пообщаться с невестами города и со свадебными специалистами: фотографами, видеооператорами, визажистами, парикмахерами, флористами, ведущими и распорядителями. Свадебный форум создан специально, чтобы невесты имели возможность получить море достоверной свадебной информации из первых рук, а также могли поделиться опытом и своей радостью с такими же невестами! На нашем свадебном форуме Благовещенска вы найдете всю информацию о ресторанах Благовещенска, свадебных салонах, салонах красоты, гостиницах, свадебных фотографах, операторах, визажистах, ведущих (тамада) и многое другое.