да нет, нужно сразу идти к перинатологу, вроде.... вот тока все норм. врачи сейчас в платных клиниках.... я на завтра записалась в конс. на горького к Кулик, говорят вроде ничего так.... блин блинский.... надеюсь мне повезет
Викусенька, вроде про нее ничего плохого не слышала, я наблюдаюсь у зражевской, принимает в паке. хорошая врач. зачем вам к перенатологу, если вы только планируете ребенка. изначально иди к обычному геникологу, та тебя направит на анализы, чтобы наверняка проверить, если уже год не предехраняетесь и ничео нет, то они 100 пудово ставят бесплодие. но это фигня, надо все обследовать и себя всю и мужа, только тогда врачи могут точно сказать, в чем причина неполучаемости.
Сообщение отредактировал egogosha - Вторник, 15.06.2010, 18:54
а начать лучше с того, чтобы бросить курить, кто курит и пить в течении 6 месяцев организм востанавливается и тогда все моно пробовать. ну конечно предворительно сдать анализы всякие
а начать лучше с того, чтобы бросить курить, кто курит и пить в течении 6 месяцев организм востанавливается и тогда все моно пробовать. ну конечно предворительно сдать анализы всякие
Собственно темка говорит сама за себя. Планируете ли? И что для этого предпринимаете?
Тем, как и что почитаешь, образуешь всегда вокруг себя дистанцию...
Но подходила к этому вопросу очень серьездно: полноценное питание (отбросила все диеты за пол года, кстати если есть вредные привычки за год бросить), обследование в больнице (анализы все, узи), пили с мужем 3 месяца фоллиевую кислоту.
Потом активный период (не столько подготовка, сколько решительные действия): базальная температура, чтобы высчитать точнее опасные дни, тесты на овуляцию, березка (девочки поймут) и т.п. Но второй этап оказался не нужным, он не помог и лишь мешал психологически, особенно мужу, забеременнела лишь когда бросила это.
Но вот первый этап (обследование, восстановление организма, фоллиевая к-та) - очень важный. Еще помогла витаминотерапия: витамин С, Е и В6 по моему.
девочки, кто мамочки или будущие мамочки, посоветуйте хорошего перинатолога.... и желательно бесплатного.... просто с денюжкой туговато сейчас... А тянуть некогда
Викусенька, я сейчас наблюдаюсь у Мосоловой, не то чтобы от неё в восторге... врач как врач, ничего пока ни плохого, ни особо хорошего сказать не могу, а вообще Вика есть сайт благмама, ты там зарегистрирована (я видела))) там очень много тем именно по беременности. Почитай темки там, очень полезно. Женечка права, готовится надо начинать минимум за пол года, причем вам обоим. Поменять образ жизни, питание, отказаться полностью от вредных привычек, попить витаминки, побольше свежего воздуха и положительных эмоций!))) Начать всё следует с гинеколога.. а она вас дальше везде сама направит. Перинатолог ведет только беременных.
Тем, как и что почитаешь, образуешь всегда вокруг себя дистанцию...
Rokovaja, да я сегодня его уже перерыла вдоль и поперек.... если честно там менее активно общаются, и сайт там подтупливает немного.... не загружается страница полностью....
Зражевская очень толковая женщина, а сейчас все хорошие врачи платные.Викуся не пожалей денег,тем более к ней за месяц вперед запись. У меня подруга всею врачей обошла и лучше нее не нашла,у нее проблема забеременеть не может и возраст уже поджимает. Самое главное надо сдать анализы на все инфекции у женщины,потому что у нас есть спящие инфекции,которые могут активизироваться. Также спермаграмма мужа. Здесь много нуансов,которые решаются индивидкально и для каждого разный подход. А вообще как говорят врачи,секс должен быть мин.3 раза в неделю,чтобы забеременеть. Так что определяйся!
Katrin, мы уже сдавали все анализы, сейчас все по второму кругу начинается.... просто знаешь я сейчас пока работаю бесплатно, а на все анализы уходит мин.10000 в мес в платной клинике, поэтому я решила сдать все анализы в бесплатной, может и с врачом повезет, а нет пойду либо к Зражевской, либо опять к шаповаловой... но снова сдавать все анализы за деньги наш бюджет не вывезет
Викусенька, я когда готовилась, сдала все анализы в бесплатной консультации и сделала узи малого таза в Евгении у Воскобойниковой. Это самый лучший специалист по узи, по женской части, а уж по беременности так вообще. Со всеми анализами пошла в ту же Евгению к гинекологу-эндокринологу. Она мне сказала неторопиться с серьезными анализами пока. И я не торопилась. Пила витамины: фолиевая (вместе с мужем), витамин С, В6 и E - как пить прописывала гениколог, это витаминотерапия. Я вообще готовилась долго и тщательно. Лечила еще щетовидку на всякий случай (немного увеличена у меня).
Мерила базальную температуру. Я зарегистрирована на сайте, где я вела подробную анкету, как пыталась забеременеть и как забеременела, могу дать если что ссылку в личку на анкету.
Использовала ребаунд-эффект, после него забеременела на 3-й цикл. Многим помогает, но есть кому наоборот мешает забеременеть. Могу если надо рассказать.
Вообще если не получается, то советую сдать анализ на гармон прогестерон. Его нужно делать только в определенный день цикла, там скажут когда и как. Но по моему ты и так пила утрожестан, да. Препорат эффективный, я его пол беременности пила, чтоб сохранить беременность (была тяжелая беременность). Так же можно на тестостерон.
Вообще основные причины проблем: поликистозные яичники, недостаточность второй фазы (прогестерон виноват), спайки в трубах, эндоментиоз и некоторые другие. Все лечиться, главное найти. Так вот, я думала что если не получиться после витаминотерапии и ребаунда-эффекта, начать все-все обследовать (узи и анализы были вообще в норме). Но дело не дошло.
Свадебный форум Благовещенска - форум благовещенских невест - приглашаем всех к общению на свадебном форуме! На свадебном форуме Благовещенска можно пообщаться с невестами города и со свадебными специалистами: фотографами, видеооператорами, визажистами, парикмахерами, флористами, ведущими и распорядителями. Свадебный форум создан специально, чтобы невесты имели возможность получить море достоверной свадебной информации из первых рук, а также могли поделиться опытом и своей радостью с такими же невестами! На нашем свадебном форуме Благовещенска вы найдете всю информацию о ресторанах Благовещенска, свадебных салонах, салонах красоты, гостиницах, свадебных фотографах, операторах, визажистах, ведущих (тамада) и многое другое.