Светлана Колинченко
    Светлана Колинченко 03.12.2017
    Если планируете обратиться в это агентство, задумайтесь, готовы ли Вы ...
    Марина
    Марина 26.10.2017
    спасибо огромное за положительные эмоции в день золотой свадьбы для ро...
    Роман Попов
    Роман Попов 23.04.2017
    07.07.17 свободно.
         
Страница 1 из 11
Свадебный форум Благовещенска » Общий раздел » Кулинария » Выпечка
Выпечка
Милашечка
08.12.2009, 18:09
Сообщение # 1
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 6766
Статус: Оффлайн
Посоветуйте, что можно испечь?И рецептики)

 
Елена
08.12.2009, 18:49
Сообщение # 2
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
Торт из печенья:

Вся простота этого рецепта в том, что выпекать ничего не нужно.
И так, нам потребуется:

0,5 л. молока (можно топленого, так вкуснее)
1 пачка творога (или творожной массы)
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
1-1,5 килограмма квадратного печенья (Юбилейное или типа того)

Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок (вот в этом случае и хороша творожная масса, в ней крупинок нет), соединить с маслом и сгущенкой и взбить в миксере. Это и будет крем для нашего торта.

Берем большую плоскую тарелку. Печенье обмакиваем в теплое молоко и выкладываем квадрат или прямоугольник - кто как хочет - в один слой.

Смазываем кремом. Следующий слой также.

Выложив последний слой печенья обмазать весь торт кремом. Можно посыпать орешками, кондитерской посыпкой или оставить так.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Утром достаем, режем и наслаждаемся вкусом.

P.S. Кстати, крем очень вкусный, не особо сладкий и не приторный, его можно использовать в любых тортах.

Еще один тортик:

для торта
печенье (подойдет покупное) - 2 пачки,
банан - 2-3 шт,
шоколад, кокосовая стружка - для украшения

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

рецепт Торт из печенья с бананом

Печенье класть в три слоя и каждый слой смазать заварным кремом, а сверху положить банан.

Затем аккуратно поднять боковые стороны, легонько придавить, убрать клеёнку (обязательно делать на клеёнке) и смазать сверху кремом.
Посыпать можно и тёртым шоколадом и кокосовой стружкой и раскрошенным печеньем.

Если крем уже тает, то сразу поставить в холодильник, а потом подержать при комнатной температуре. Если крем в порядке, можно сразу подержать в комнатной, а потом в холод. При комнатной он должен пропитаться.

Торт без выпечки

этим рецептом поделилась Ириска с форума "Едим дома".

Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление

Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению...


 
Елена
08.12.2009, 18:50
Сообщение # 3
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
Торт из пряников

Состав

пряники - 500-700 г,
бананы - 2-3 шт,
хурма (сорт "Каки") - 2 шт,
грецкие орехи - 50-70 г

для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)

для шоколадной глазури
сметана - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму порезать тонкими кружками.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Сверху уложить слой хурмы.

* в торт не обязательно класть хурму - вместо хурмы можно положить еще один слой бананов

Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).
Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.
Поставить торт в холодильник и дать настояться.
Для шоколадной глазури: кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Сама такие тортики готовила, быстро и вкусно ))


 
Елена
07.07.2010, 22:45
Сообщение # 4
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
Специально для Милашечки, самый быстрый и вкусный пирог Шарлотка))))

яблоки - 4-5 штук, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакана муки, также можно добавить 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом, но это не обязательно, так как бисквит поднимается за счет взбитых белков.

Яблоки очистить и порезать
Взбить в миксере яйца с сахаром, добавить соду и муку, размешать.
Вылить на форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями половину теста, потом выложить яблоки и сверху залить оставшейся частью теста. Выпекать приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов. Температура выпекания зависит от духовки, поэтому может быть пирог готов раньше или позже. Духовку не открывать во время выпекания!


 
Мария
07.07.2010, 22:53
Сообщение # 5
Свадебный организатор от SvadbavBlage.ru
Группа: Свадебные специалисты
Сообщений: 1040
Статус: Оффлайн
Елена, Я всегда по этому рецепту готовлю!!! Только беру обычно 3 яйца и без соды. Получается просто супер! Мне это рецепт много-много лет назад сказала моя учительница, когда в школы гуманитарная помощь какая-то пришла...от американцев вроде...нам тогда каждому несколько кг. яблок дали и мы просто не знали что с ними делать...

Декор стильных свадеб! Портфолио на сайте http://dekorvblage.weebly.com тел. 8924-675-18-11
 
Елена
07.07.2010, 23:10
Сообщение # 6
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
На мой взгляд, когда больше яиц пирог получается пышнее, особенно если без соды, но тут главное получше взбить. А если с содой, то можно меньше яиц, да и взбивать можно не так усердно.)))

 
Елена
17.07.2010, 14:38
Сообщение # 7
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
Печенье творожное, как в детстве.

250 г творога (я обычно беру больше - грамм 300-400)
250 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки (муки может уйти чуть больше или меньше)
1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашенной соды)
сахар для обмакивания печенья (я сахар смешиваю с корицей)

Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки или вырезаем квадраты со стороной ~7см. Можно не раскатывать тесто, а просто сделать небольшие шарики и "расплюснуть" их руками.
Каждый кружок (квадрат) обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка, делаем надрез на полукруглой стороне и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Я еще посыпаю печенье маком. Противень предварительно смазать маслом и посыпать мукой.

Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до до золотисто-коричневого цвета (приблизительно 20 минут).

Приятного аппетита!


 
Nemi
17.07.2010, 20:57
Сообщение # 8
Тут мои друзья
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 217
Статус: Оффлайн
Ну вот, есть чем порадовать родственников на выходных! wink

 
Оксана_Ладыгина
24.01.2012, 17:14
Сообщение # 9
Здесь мой дом!
Группа: Свадебные специалисты
Сообщений: 3825
Статус: Оффлайн
Елена, печеньки...фкусно...и быстро. оч понравились!

Свадебный фотограф.Об услугах и стоимости на www.oxanaladygina.com
 
EVA
24.01.2012, 17:47
Сообщение # 10
Здесь мой дом!
Группа: Организаторы закупок
Сообщений: 9557
Статус: Оффлайн
pufick, а чего у меня так долго вчера было. Видимо положение сказалось, да и теста много получилось.



 
yuliyaskiba
18.04.2015, 22:43
Сообщение # 11
Прохожий
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Если у меня на пороге уже стоят гости, то я очень быстро готовлю сладкий рулет. Для теста беру банку сгущенного молока, 1 яйцо, стакан муки и ложка гашеной соды. Все быстро смешиваю и в духовку. Через 15 минут пласт нужно достать, смазать любым вареньем или джемом и свернуть в рулет.
 
Свадебный форум Благовещенска » Общий раздел » Кулинария » Выпечка
Страница 1 из 11
Поиск:
Вы находитесь на свадебном форуме Благовещенска в разделе Выпечка - Свадебный форум Благовещенска.

Приглашаем всех к общению на свадебном форуме Благовещенска! На свадебном форуме можно пообщаться с невестами Благовещенска и Амурской области и со свадебными специалистами: фотографами, видеооператорами, визажистами, парикмахерами, флористами, ведущими и распорядителями. Свадебный форум создан специально, чтобы невесты имели возможность найти всю контактную информацию, а также отзывы о ресторанах, салонах, свадебных исполнителях и услугах, а также могли поделиться опытом и своей радостью с такими же невестами!