Марина
    Марина 26.10.2017
    спасибо огромное за положительные эмоции в день золотой свадьбы для ро...
    Роман Попов
    Роман Попов 23.04.2017
    07.07.17 свободно.
    Анна
    Анна 05.12.2016
    Оооо была осенью в этом салоне, очень понравилось , парикмахер понял с...
         
Страница 1 из 11
Свадебный форум Благовещенска » Общий раздел » Кулинария » Что будите готовить на Новый Год? (*icon-0*)
Что будите готовить на Новый Год?
Елена
27.12.2011, 12:07
Сообщение # 1
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
Девочки, а что вы будите готовить на Новый год?
Я сейчас вот меню составляю, как составлю поделюсь своими идеями.


 
olga
27.12.2011, 12:10
Сообщение # 2
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 3732
Статус: Оффлайн
я хочу холодец сварить biggrin только надо у мамы спросить как его делать, может быть крошку картошку еще на первое января сделаю, когда муж с работы вернется


 
malika
27.12.2011, 12:13
Сообщение # 3
Заслуженный форумчанин
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 577
Статус: Оффлайн
Ой, а мне хорошо, мы к родителям мужа в гости едим :), так что придумывать не надо. А они собираются гуся с яблоками варганить

 
Елена
27.12.2011, 12:53
Сообщение # 4
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
Я тоже хочу сделать холодец из куриных грудок. Потом салатики несколько штук, и картофельную запеканку с мясом. Рецепты салатиков попозже выложу.

 
Тишуля
27.12.2011, 13:17
Сообщение # 5
Заслуженный форумчанин
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 768
Статус: Оффлайн
А у нас не один новый год не обходится без пельменей:))))) и еще они идут на ура 1 января:))) пельмешки должны быть домашние непременно:) это папино любимое блюдо:) ну из салатов обязательно оливье и вкуснейшая селедка под шубой папиного приготовления (в ней нет ни одной косточки) :)))) ну это что обязательно, а остальные блюда уже добавляется по желанию готовящих;)))) вот такие мы старомодные:))))


 
malika
27.12.2011, 13:19
Сообщение # 6
Заслуженный форумчанин
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 577
Статус: Оффлайн
Тишуля, Ничего не старомодные, это классика! (и оч. вкусная классика) у нас то же селедка- обязательно и пельмени, а еще прикольно на кануне пельмешки всей семьей лепить, у нас это почти традиция, как наряжать елку :))

 
Милашечка
27.12.2011, 13:24
Сообщение # 7
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 6766
Статус: Оффлайн
я вот не знаю, что готовить, но с опытом прошлого года много готовить не будем в этот раз... Думаю приготовить штуки три салата, кальмарчики с майонезом, да картошку с курочкой... Салатов ы прошлом году было много и народу тоже куча, в этом году народа может будет так же, но еды в два раза меньше)))))

 
olga
27.12.2011, 15:13
Сообщение # 8
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 3732
Статус: Оффлайн
Тишуля, malika, ой, а мы тоже пельмешки лепим biggrin обожаю именно их на новый год, они как то по особенному вкусные


 
Елена
27.12.2011, 15:18
Сообщение # 9
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
Quote (Милашечка)
Салатов ы прошлом году было много и народу тоже куча, в этом году народа может будет так же, но еды в два раза меньше)))))

правильно, нечего переедать)))


 
Елена
27.12.2011, 15:19
Сообщение # 10
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
Quote (olga)
ой, а мы тоже пельмешки лепим

ммм, я как раз собираюсь фарш делать, купила свеженького мяса: свининки и телятины. Можешь тоже пельмешки замоделить.


 
Милашечка
27.12.2011, 15:26
Сообщение # 11
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 6766
Статус: Оффлайн
Елена, да смысл не в переедании, а в том что выкинули половину(

 
Тишуля
27.12.2011, 15:47
Сообщение # 12
Заслуженный форумчанин
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 768
Статус: Оффлайн
Ну слава Богу, я думала меня сейчас закидают помидорами;) просто на работе тетеньки говорят типа надоело кпждый год оливье и все такое, заделаем пару новеньких салатиков и какое нить горячее и усеее.... А я не могу, без того что писала выше Новый год не новый год:)
А про пельмешки и правда на Н.г. Они какие то по особому вкусные, когда я была по меньше, любила делать счастливые пельмешки, чего я только туда не добавляла:))))))))



 
EVA
27.12.2011, 16:23
Сообщение # 13
Здесь мой дом!
Группа: Организаторы закупок
Сообщений: 9557
Статус: Оффлайн
А я люблю много наготовить, пока готовишь наедеаешься, потом за новогодним столом не ешь ничего, но зато потом 10 дней не стоишь у плиты. biggrin biggrin biggrin



 
olga
27.12.2011, 16:25
Сообщение # 14
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 3732
Статус: Оффлайн
а еще вкус нового года у меня - это куриный рулет который готовит мама, такая вкуснятина!


 
Елена
27.12.2011, 16:29
Сообщение # 15
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
Решила приготовить на Нг салат "Креветки "под шубой"

Креветки (отварные, очищенные) — 500 г
Яйцо (вареные) — 4 шт
Картофель (отварной) — 4 шт
Икра красная (140г) — 1 бан.
Майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чeрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тeрке.

Креветки нарезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу укладывать слоями:
- майонез (сеточку)
- половина креветок
- майонез
- картофель
- майонез
- яйца
- майонез
- креветки
- майонез
- икра (уложить ровным слоем на майонез).

Дать салату настояться не менее 6 часов.
Перед подачей украсить ломтиками лимона и креветками.


 
Милашечка
27.12.2011, 17:18
Сообщение # 16
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 6766
Статус: Оффлайн
Елена, дорогой салат получится((((( я вот думаю покупать ил креветки вообще ли не стоит, чет они дорогие стали((

А вообще из салатов буду делать - оливье, грибной, с кукурузой, сырный и с красной рыбкой. Думаю хватит)))) А если вдвоем будем на нг то и без кукурузы) biggrin


 
Викусенька
27.12.2011, 17:26
Сообщение # 17
Элита форума
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 2807
Статус: Оффлайн
Ленок Да ты решила побаловать дома всех таким салатиком. Я вообще не буду заморачиваться. Картошка с курицей в духовке, пару салатов и все хватит. . . Что нам двоим еще нужно



 
Kroha
27.12.2011, 17:34
Сообщение # 18
Заслуженный форумчанин
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 791
Статус: Оффлайн
мы с родителями тоже лепили пельмени всегда))
а мы на НГ в гости, поэтому буду готовиь чучуть, чтобы 1 января было , что покушать.
в гости идем с гусем. как обычно все гости приносят по блюду. вот муж будем гуся варганить!

я решила сделать салат: кальмар, креветки, гр. орех, чернослив, майонез. вкусняшка такая
и оливье обязательно!

обязательно состряпаю торт. недавно репетировала. получилось ооочень вкусно!
Ингредиенты

· Яйцо — 3 штуки
· Мука пшеничная — 150 г
· Сахар — 300 г
· Сливки 33%-ные — 250 г
· Сыр маскарпоне — 250 г
· Компот вишневый — 1 банка
· Шоколад молочный — 100 г
Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).

правда сыр маскарпоне заменила сыром для тортов. нашла в Амурском супермаркете
 
Nana
28.12.2011, 00:40
Сообщение # 19
Заслуженный форумчанин
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 585
Статус: Оффлайн
А у меня мама будет салат делать вкусный: кальмары, яйца вареные, крабовые палочки, креветки, красная икра. Пальчики оближешь. Всё смешать, икрой, креветками, желтком украсить.


 
Викусенька
28.12.2011, 09:55
Сообщение # 20
Элита форума
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 2807
Статус: Оффлайн
Nana, я тоже такой делаю. Можно и без креветок. Главное желток в сам салат не добавлять



 
Ya
28.12.2011, 13:19
Сообщение # 21
Элита форума
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 1849
Статус: Оффлайн
Нус я тоже заморачиватся не буду))) картошки с запеч.ножками))) Пару салатиков, цезаря обЯзательно, кальмарчиков, отбивные, может ченить новенькое в мультиварке забабахаю... А вот из алКоголя буду Мартини Асти пить))) Мнямочка моя)))

А 1 января традиция к маме на амурчики ходить всей семьей))) вкуснатиСССча))))



♔Я не хорошая и не плохая, я-добрая в злую полоску... ♔
 
Nana
29.12.2011, 00:11
Сообщение # 22
Заслуженный форумчанин
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 585
Статус: Оффлайн
Викусенька креветки всё равно придают смак. готовили такой салат на ДР мужа. Сверху не жалея положили икру, креветки и желток. И гостей тем самым ввели в заблуждение. Сели мы за стол. Тут и говорит свекровка свекру "на", хлеб, намажь мне на него икры. biggrin biggrin :D. Пришлось нам объяснять, что это салат, я не большая тарелка с икрой)


 
Елена
29.12.2011, 13:31
Сообщение # 23
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
Quote (Викусенька)
Ленок Да ты решила побаловать дома всех таким салатиком. Я вообще не буду заморачиваться. Картошка с курицей в духовке, пару салатов и все хватит. . . Что нам двоим еще нужно

ну мои родители приезжают, вот и приготовлю что-то "морское", они любители. Я сама не люблю.
Quote (Милашечка)
Елена, дорогой салат получится(((((

ну раз в год то можно)


 
Елена
29.12.2011, 14:55
Сообщение # 24
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
селедку под шубой тоже буду готовить, вот такую:

300 г готового филе селедки
300 г картофеля
300 г моркови
300 г свеклы
300 г яблок
майонез

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
На селедку выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.


 
EVA
29.12.2011, 15:26
Сообщение # 25
Здесь мой дом!
Группа: Организаторы закупок
Сообщений: 9557
Статус: Оффлайн
Елена, мы тоже селедку но без яблок



 
Елена
29.12.2011, 16:37
Сообщение # 26
Уже всё знаю о свадьбах в Благовещенске!
Группа: Прохожие
Сообщений: 6482
Статус: Оффлайн
EVA, а я и селедку и мимозу люблю с кислым яблочком

 
Милашечка
29.12.2011, 16:49
Сообщение # 27
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 6766
Статус: Оффлайн
а мы селедку не будем делать в этот раз, а так обычно тоже без яблок

 
Пандочка
29.12.2011, 20:53
Сообщение # 28
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 4944
Статус: Оффлайн
я тоже не представляю НГ без оливье, хоть и не оч его люблю и шубы....вот ее могу хоть ведро съесть:)))))
холодец тоже хочу, тока я не варила его ни разу.....если время будет, то сделаю.....Елена, а подскажи, как ты варишь?
девочки, а вы вот многие говорите, что пелемеши лепите, а как потом их готовите? просто варите и все?



What doesn't kill you, makes you stonger.
 
olga
29.12.2011, 21:02
Сообщение # 29
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 3732
Статус: Оффлайн
Пандочка, я тоже холодец ни разу не варила, но собираюсь это делать сама первый раз biggrin надеюсь получится..
а пельмеши я люблю в обычной подсоленой воде вареные с лаврушкой и все! не понимаю когда варят на мясном бульоне или вообще извращение, когда специи типа магги кидают, ну и со всякими приправами тоже не люблю, я потом ем их с соевым соусом, сметаной, аджикой или соком из под помидор в собственном соку biggrin biggrin biggrin а здесь в иркутске я их ем с томатной пастой, которую свекровь заготовила сама, очень вкусно tongue



 
Пандочка
29.12.2011, 21:35
Сообщение # 30
Здесь мой дом!
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 4944
Статус: Оффлайн
olga, а я вот все хочу сделать амурики, даже печень уже купила....все никак руки не доходят...


What doesn't kill you, makes you stonger.
 
Тишуля
29.12.2011, 22:10
Сообщение # 31
Заслуженный форумчанин
Группа: Невесты и жены
Сообщений: 768
Статус: Оффлайн
Я тож люблю пельмешки просто с лаврушкой варить без приправ)))


 
Свадебный форум Благовещенска » Общий раздел » Кулинария » Что будите готовить на Новый Год? (*icon-0*)
Страница 1 из 11
Поиск:
Вы находитесь на свадебном форуме Благовещенска в разделе Что будите готовить на Новый Год? - Свадебный форум Благовещенска.

Приглашаем всех к общению на свадебном форуме Благовещенска! На свадебном форуме можно пообщаться с невестами Благовещенска и Амурской области и со свадебными специалистами: фотографами, видеооператорами, визажистами, парикмахерами, флористами, ведущими и распорядителями. Свадебный форум создан специально, чтобы невесты имели возможность найти всю контактную информацию, а также отзывы о ресторанах, салонах, свадебных исполнителях и услугах, а также могли поделиться опытом и своей радостью с такими же невестами!