Нашла в интернете рецепт Колдунов, вчера приготовила, вкусно!!! Пальчики оближешь. Правда не очень быстро и нужен фарш, а он у меня не всегда есть. У кого-нибудь есть рецепты, чтоб было быстро и не очень дорого. А то с работы прихожу, нужно готовить, а так не охота...... но моему мужчине нужно каждый раз что-нибудь вкусненькое, да новенькое, уже голова не работает, а еще и не всегда есть время холодильник заполнить.
Ингредиенты для ""Колдуны""
* Картофель — 1 кг * Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г * Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт * Сухари панировочные — 4 ст. л. * Яйцо куриное — 2 шт * Мука * Сыр (твердый) — 100 г * Масло растительное — 50 г * Соль * Перец
Рецепт ""Колдуны"" Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
наоборот, сначала яйцо наливаем на сковороду, сверху фарш, под крышку, потом вместе с блином переворачиваем, снова под крышку. потом вытаскиваем и кладем что-бы масло стекло. сворачиваем в конвертик....
Девочки сейчас сама рецепт прочитала и правда не сразу поймешь... я ингридиенты просто прочитала когда в нете нашла и по картинкам сориентировалась... а вам добавила рецепт... ну думаю сейчас уже разобрались?
Викусенька, должно быть вкусненько, люблю такое! ) А я просто овощи замороженные тушу. И фарш всегда в морозильнике есть, котлетки можно по быстрому. А также рис всегда в холодильнике есть. Рис+овощи+котлетка=быстрый сытный ужин.
Я вот готовлю на ужин иногда Быстрый пирог. Начинки могут быть разные. Вариантов теста для пирога тоже несколько, я то так готовила, то так, сама что-то изменяла. Самое главное пирог получается вкусным, испортить его не возможно, и готовить быстро, продукты такие всегда есть в холодильнике.
1 вариант теста: (этот вариант мне больше нравиться) 3 яйца, 1 стакан кефира (можно старого), 3 ст. ложки майонеза, чуть меньше ч.л соды, 1 стакан муки. Все смешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
2 вариант теста: 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, чуть меньше ч.л соды, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана крахмала. Все смешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста, кладем начинку, выливаем вторую половину теста. В заранее нагретую до 200 градусов духовку ставим будущий пирог и выпекаем около 45 минут. Дверь духовки не открывать во время выпекания!
Начинка может быть разной: - Колбаса и сыр (или просто колбаса или ветчина) - Консервированная горбуша, репчатый лук и отварной рис - Вареные яйца, зеленый лук - Может быть сладкая начинка, но тогда в тесто надо добавить немного сахара.
Пирог а-ля пицца по домашнему. Ну очень вкусно и быстро.
Фарш (можно колбасу, грибы, отварное мясо, кто что любит) — 300 г Лук репчатый — 1 шт Специи Соль (по вкусу) Томатная паста по вкусу. Вода — 1 стак. Слоеное тесто Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 200 г Сыр — 200 г Помидор — 2-3 шт
Опишу пример с фаршем и грибыми (мой любимый вариант):
Лист теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности, форму смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, края слегка защипываем за бортики формы, прокалываем тесто вилочкой и отправляем в разогретую до 200С духовку на 5 минут.
Добавляем к фаршу специи, соль, томатную пасту, все перемешиваем и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится, добавляем грибы, жарим.
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр, немного поперчить.
На готовый корж выкладываем равномерно начинку
Далее слой порезанных дольками помидорчиков (я всегда очищаю от кожуры, для этого надо на шкурке каждого помидорчика сделать крестообразный надрез и поместить на 2 минуты в кипяток, после этого шкурка легко снимается)
Сверху пирог покрываем сметанно-сырной заливкой
Готовим в разогретой до 200С духовке минут 25-30, пока верх не станет упругим и слегка золотистым
Быстро и вкусно для тех кто любит морепродукты а именно кальмары. необходимо: очищенные кальмары 1 луковица и сметанка.
луковицу обжариваем на масле до золотисного цвета ( хотя кому как нравится), кладем туда кальмары (кусочки средненькие, я режу полосочками) все перемешиваем. и добавляем сметану (желательно густую) - кол-во смотри те по консистенции, хотите в соусе - то поменьше, а хотите с подливко - то побольше. 10 мину под крышкой. и все, можно кушать. я еще добавляю соевый соус ( чуть-чуть для вкуса и вместо соли) и можно маги на второе -бифстроганов. с ним на мой взгляд повкуснее.
нашла этот рецепт когда на безуглеводную диету села углеводов =0, для мальчиков море продукты вапще хорошо.
Ингредиенты: 5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра (типа костромского), 1 стакан йогурта, 2 cm. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.
Инструкции: Яблоки вымыть разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки яблок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. В чистой емкости приготовить соус, тщательно перемешав в ней йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
Взбить в однородную массу и половину теста вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху положить обжаренный мясной фарш. Оставшейся частью теста вылить сверху на фарш. В духовке, разогретой до 240 градусов, выпекать до подрумянивания (минут 25-30).
А мне нравится вот такое блюдо! Ингридиенты: 3 лаваша 200-300 грамм колбасы варенной 1 большая морковь майонез листья салата Способ приготовления:берется лаваш и смазывается майонезом, затем мелкой соломкой нарезается колбаса. листья салата и морковь(морковь необходимо посолеть , поперсить. добавь каплю уксуса и приправы для корейской моркови, но можно и купить уже готовую в магазине) на первый лаваш выкладывается колбаса равномерно. затем второ лаваш также смазывается и на него выкладываем морковь, и потом третий на него листья салата! Затем все скручиваем в рулет и даем немного напитаться. Нарезаем как батон, только широкими кусочками и наслаждаемся)))Мужу очень нравиться! А еще удобно на природу такую штучку брать)))
Быстрый ужин. Спагетти в сливочно-грибном соусе. Ингридиенты: спагетти 1/2 луковицы баночка консервированных шампиньонов 0,3 л жидких сливок соль, перец по вкусу Приготовление соуса: Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить, залить сливками и потомить на огне.. Сварить спагетти тоже не забыть. Вот и все, очень вкусно. (тем кто любит грибы)
Свадебный форум Благовещенска - форум благовещенских невест - приглашаем всех к общению на свадебном форуме! На свадебном форуме Благовещенска можно пообщаться с невестами города и со свадебными специалистами: фотографами, видеооператорами, визажистами, парикмахерами, флористами, ведущими и распорядителями. Свадебный форум создан специально, чтобы невесты имели возможность получить море достоверной свадебной информации из первых рук, а также могли поделиться опытом и своей радостью с такими же невестами! На нашем свадебном форуме Благовещенска вы найдете всю информацию о ресторанах Благовещенска, свадебных салонах, салонах красоты, гостиницах, свадебных фотографах, операторах, визажистах, ведущих (тамада) и многое другое.